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Süßer Hefeteigring

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4543 kcal
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Wie gesund ist Süßer Hefeteigring?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4543 Kcal
Calorie
150 g
Added Sugar
700 g
Carbohydrates
141 g
Fat
109 g
Protein
Biotin
177,6 μg (177,6 %)
BE
58,4 BE (58,4 %)
Calcium
544 mg (544 %)
Cholesterol
1.029 mg (1.029 %)
Total Sugar
251 g (251 %)
Folate
1.926 μg (1.926 %)
Iodine
99 μg (99 %)
Iron
18,4 mg (18,4 %)
Magnesium
312 mg (312 %)
Natural Sugar
102 g (102 %)
Niacin
43 mg (43 %)
Pantothenic Acid
10,3 mg (10,3 %)
Potassium
3.322 mg (3.322 %)
Roughage
39,7 g (39,7 %)
Saturated Fatty Acids
75,6 g (75,6 %)
Uric Acid
847 mg (847 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
2 mg (2 %)
Vitamin B₁₂
3,7 μg (3,7 %)
Vitamin B2
3,1 mg (3,1 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin E
15,4 ve (15,4 %)
Vitamin K
57,2 μg (57,2 %)
Zinc
11,3 mg (11,3 %)

Zutaten

1 Portionen
600 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
¼ llauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Ei
2 EL Zitronensaft
Butter zum Einpinseln
2 EL Milch
Hagelzucker
gehackte Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, den Eiern und mit dem Vorteig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit 2-3 EL flüssiger Butter einpinseln und mit den Apfelstückchen bestreuen. Dann von der Längsseite her einrollen, zu einem Kranz formen und die Enden fest zusammen drücken. Den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach im Abstand von 3-4 cm regelmäßig rundum einschneiden.

Schritt 4/5

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 5/5

Das Eigelb und die Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen, danach mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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