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Clean Eating fürs Büro

Süßkartoffel-Cashew-Salat

Der Klassiker mit exotischen Zutaten neu interpretiert – köstlich!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 335 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffel-Cashew-Salat?

Health Score:
/ 100

Süßkartoffeln haben ihr kräftiges Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen. Cashewkerne machen gute Laune – die kleinen Kerne enthalten nämlich reichlich Tryptophan, das für die Serotoninproduktion benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
335 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
14 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
652 mg (652 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
30,8 μg (30,8 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Süßkartoffel
Salz
20 g Koriander (1 Bund)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
10 g Minze (0.5 Bund)
1 kleine rote Zwiebel
15 g Ingwer (1 Stück)
6 EL Limettensaft
30 g Kokosblütenzucker (3 TL)
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Süßkartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten weichgaren.

Schritt 2/6

Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 3/6

Koriander, Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 4/6

Süßkartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Ingwer, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.

Schritt 6/6

Kräuter mit Zwiebeln, Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen. Vinaigrette unter den Salat ziehen.

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich auch super mitnehmen – zum Beispiel zum Picknick oder ins Büro. Mit dem gesunden Fitmacher hat das Nachmittagstief in Zukunft keine Chance mehr!

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Kommentare

(7)

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  • 08 Nov. 2023

    Das Rezept klingt sehr lecker und die Kritik an den Garzeiten kann ich gar nicht nachvollziehen. Matschig schmecken Süßkartoffeln doch am besten. :-)

  • 29 Aug. 2016

    Ich schliesse mich der Kritik an, zumal unter Punkt 4 steht: Kartoffeln abschrecken lassen. Das macht man doch nur mit gekochten Kartoffeln. Werde das Rezept nach eigenen Zeitangaben nochmal ausprobieren.

    • 30 Aug. 2016

      Das Abschrecken dient zur Unterbrechung der Garzeit - so ziehen die Kartoffeln nicht noch nach.

  • 29 Aug. 2016

    Die Garzeit ist vollkommen aus der Luft gegriffen. Wer Süsskartoffelscheiben 15-20 Minuten gart, hat danach Matsche. Selbst für normale Kartoffeln wäre das zu lang, Süsskartoffeln brauchen oft weniger als die halbe Garzeit. Bei so etwas beschleicht mich dann immer der Verdacht, daß gar niemand das Rezept getestet hat

    • 30 Aug. 2016

      Mancher mag die Kartoffelscheiben mit "Biss", mancher etwas weicher. Gießen Sie die Kartoffeln einfach ab, wenn sie für Sie perfekt sind.

  • 26 Juli 2016

    Da kommt ein bisschen wenig raus

  • 12 Juli 2018

    Super fürs Abendessen finde ich! :) ersetze die Cashews auch gerne gegen leckere Walnüsse, die ich selber sammle und somit auf Vorrat habe..

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