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Eiweißreich und vegan
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete
20 Min
Wie gesund ist Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete?

Süßkartoffeln punkten mit reichlich energiespendenden Kohlenhydraten und viel Betacarotin. Als Antioxidans hat das Carotinoid die Eigenschaft, zellschädigende freie Radikale abzufangen. Hummus enthält neben vielen Ballaststoffen und Eiweiß aus den Kichererbsen auch reichlich zellschützendes Vitamin E sowie knochenstärkendes Calcium aus der Sesampaste Tahini.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.
Inzwischen für den Hummus Knoblauch schälen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und 150 g Kichererbsen mit Knoblauch, Öl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und 2 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote-Bete-Knolle schälen, waschen und fein raspeln. Spinat waschen und trocken tupfen.
Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, mit Hummus bestreichen und darauf Rote Bete, Spinat und restliche Kichererbsen geben. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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13 Mai 2022