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Vegan für Genießer

Süßkartoffel-Wedges

Tolle Knolle mit würzigem Topping

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 594 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffel-Wedges?

Health Score:
/ 100

Süßkartoffeln glänzen mit Calcium und Phosphor. Diese Mineralstoffe verhelfen zu starken Knochen und festen Zähnen. Als wahrer Immunbooster wappnet uns das würzige Kraut Petersilie für die kühler werdende Jahreszeit. Sowohl Vitamin C, E und B als auch Carotinoide und die Mineralstoffe Eisen, Calcium sowie Magnesium bringen die Abwehrkräfte auf Hochtouren.

Nährwerte pro Portion:
594 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
34 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
16,2 μg (16,2 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.056 mg (1.056 %)
Roughage
8,9 g (8,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
17,9 ve (17,9 %)
Vitamin K
24,1 μg (24,1 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgBio- Süßkartoffel
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
4 EL Walnusskern (à 15 g)
2 EL Cashewkerne (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Süßkartoffeln putzen, gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Süßkartoffel-Wedges gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in etwa 50 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/3

Inzwischen für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch schälen. Zitronenhälfte auspressen. Walnüsse grob hacken und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Cashews ebenfalls hacken. Nüsse mit Petersilie, Knoblauch, übrigem Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig pürieren; nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen und das Pesto abschmecken.

Schritt 3/3

Süßkartoffel-Wedges auf Tellern anrichten, etwas Pesto darüberträufeln und mit übrigen Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Das restliche Pesto separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Anstatt Süßkartoffel-Wedges können Sie auch Kartoffel-Wedges zubereiten. Das Pesto kann ebenfalls mit anderen Kräutern an den eigenen Geschmack angepasst werden: Gut passen unter anderem auch Basilikum, Spinat oder Rucola.

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