A

Süßkartoffel-Zimtschnecken

Süßkartoffel-Zimtschnecken - © Leonie Busse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Süßkartoffel-Zimtschnecken?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
13 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
278 mg (278 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,6 g (7,6 %)
Uric Acid
48 mg (48 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
1,3 μg (1,3 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

14 Portionen
160 ml Milch
115 g Butter
1 Ei (L)
1 Süßkartoffel
390 g Dinkelmehl
70 g Rohzucker
¼ frische Hefe
½ TL Salz
50 g Rohzucker
2 TL Zimt
½ TL Salz
2 EL Butter
115 g Frischkäse
50 g Rohzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
3 EL Milch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Die Süßkartoffel schälen und gar kochen lassen. Dann zu Brei pürieren.

Schritt 2/8

Die Milch zum Köcheln bringen, nicht überkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter hinzufügen, bis diese geschmolzen ist. Die Mischung in eine kleine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Dann das Ei, die Hefe und das Süßkartoffel-Püree hinzufügen.

Schritt 3/8

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen.

Schritt 4/8

In einer Küchenmaschine oder mit einem Holzlöffel den Teig gründlich vermengen, bis dieser elastisch ist. In eine gebutterte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden gehen lassen.

Schritt 5/8

Wenn der Teig fertig ist, die Füllung zubereiten: Zucker, Zimt und Salz vermengen. Die Butter bei niedriger Hitze zergehen lassen.

Schritt 6/8

Eine Springform einfetten, die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen. Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben. Hefeteig in ein Rechteck ausrollen (etwa 25 x 30 cm). Die zerlassene Butter darauf gleichmäßig verteilen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen. Nun den Teig einrollen und die Enden zusammendrücken. In 14 Röllchen schneiden und mit der Spirale nach oben in der Springform verteilen. Frischhaltefolie drüber und noch mal 60 bis 90 Minuten gehen lassen.

Schritt 7/8

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Süßkartoffel-Zimtschnecken goldbraun backen lassen, etwa 20 bis 25 Minuten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 8/8

Für die Glasur Frischkäse, Zucker und Salz vermengen. Nach und nach mit einem Löffel Milch vermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Springform lösen und den Zimtschnecken-Kuchen mit der Glasur sprenkeln. Genießen!

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter