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Tafelspitz vom Kalb mit Apfel-Gemüse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 557 kcal
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Wie gesund ist Tafelspitz vom Kalb mit Apfel-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
557 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
25 g
Fat
59 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
221 mg (221 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
184 μg (184 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
7,2 mg (7,2 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
36,1 mg (36,1 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.736 mg (1.736 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
12,6 g (12,6 %)
Uric Acid
434 mg (434 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
110 mg (110 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
25,9 μg (25,9 %)
Zinc
6,7 mg (6,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
600 g Spitzkohl
1 Möhre
150 g Knollensellerie
3 EL Butter
1 EL Mehl
100 mltrockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Chiliflocken
frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Den Tafelspitz abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen 60-70 Minuten rosa garen.

Schritt 3/6

Währenddessen für das Gemüse den Spitzkohl waschen, putzen und in Rauten schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Das übrige Gemüse mit dem Mehl untermischen, kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit dem Wein sowie der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und etwa 5 Minuten mit leichtem Biss garen. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Während der letzten 2-3 Minuten mit zum Gemüse geben.

Schritt 4/6

Den Tafelspitz aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten.

Schritt 5/6

Das Gemüse dazu legen und die Sahnesauce mit der übrigen Butter schaumig mixen. Mit Salz und Chili abschmecken und über Fleisch und Gemüse geben. Mit Meerrettich garniert servieren.

Schritt 6/6

Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.

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Low Carb
Eiweißreich

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