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Laktosefrei genießen

Tom-Kha-Gai-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse

Thailändischer Eintopf: ideal für die Erkältungszeit

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 645 kcal
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Wie gesund ist Tom-Kha-Gai-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse?

Health Score:
/ 100

Ingwer hat dank seiner ätherischen Öle und Scharfstoffe durchblutungsfördernde und kreislaufanregende Effekte auf den Körper. Das zarte Hähnchenbrustfilet versorgt uns mit reichlich Eiweiß, das unter anderem für Aufbau und Erhalt von Muskulatur benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
645 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
38 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
97 mg (97 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
6,7 mg (6,7 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
19,8 mg (19,8 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
919 mg (919 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
23,1 g (23,1 %)
Uric Acid
267 mg (267 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
58 mg (58 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
71,5 μg (71,5 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Stiel Zitronengras
20 g Galgant
20 g Ingwer
4 Kaffirlimettenblatt
500 ml Hühnerbrühe
1 rote Zwiebel
½ rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini (à 200 g)
100 gkleine Champignon
50 g Spinat
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
3 EL Erdnussöl
1 ELrote Currypaste
400 ml Kokosmilch
150 gbreite Reisnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL Limettensaft
1 Prise Kokosblütenzucker
1 EL Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zitronengras putzen, waschen und längs halbieren; Galgant und Ingwer schälen, beides in Scheiben schneiden. Alles mit Kaffirlimettenblättern und Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.

Schritt 3/6

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste unterrühren, 2 Minuten mitbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Brühe-Mix durch ein Sieb dazugießen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/6

Derweil Reisnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen; anschließend abgießen und beiseitestellen.

Schritt 5/6

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Zwiebel mit Paprika darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini und Pilze dazugeben und unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten. Zum Schluss Spinat untermischen, zusammenfallen lassen und alles salzen sowie pfeffern.

Schritt 6/6

Suppe mit Limettensaft, 1 Prise Zucker und Sojasauce abschmecken. Reisnudeln auf 4 Schalen verteilen und mit der heißen Suppe übergießen. Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Wer die Tom-Kha-Gai-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt das Hähnchenbrustfilet einfach durch Tofuwürfel. Die Hühnerbrühe können Sie dann durch die gleiche Menge Gemüsebrühe austauschen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 04 Okt. 2024

    Anstelle des Hühnchens nehme ich festen Naturtofu und ersetze die Hühner- mit Gemüsebrühe - somit ist das Rezept vegan. :)

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