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Tomatenauflauf

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 268 kcal
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Wie gesund ist Tomatenauflauf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
268 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
11 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
157 μg (157 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.397 mg (1.397 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
88 mg (88 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
209 mg (209 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
64,9 μg (64,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Chilischote gehackt
750 g Tomate
2 Zucchini
500 g Kartoffel
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
2 ELgehackter Majoran
2 ELgehackte Petersilie
1 ELgehackte Petersilie sowie einige Majoranblättchen für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein hobeln.

Schritt 3/4

Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln, Hälfte der Tomaten einschichten, salzen, pfeffern und mit 1/4 der Kräuter bestreuen. Kartoffeln darauf schichten und ebenfalls salzen und pfeffern. Restliches Gemüse und Chili mit den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben. Mit den übrigen Tomaten abdecken, würzen und mit restlichem Öl beträufeln.

Schritt 4/4

Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. schmoren lassen. Sollten die Tomaten zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Mit Majoran und Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Vegan
Vegane Hauptgerichte
Vegane Aufläufe
Vegane Gemüseaufläufe
Vegetarisch
Vegetarische Kartoffel Auflauf
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel

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