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Upside-Down-Birnenkuchen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4053 kcal
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Wie gesund ist Upside-Down-Birnenkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4053 Kcal
Calorie
184 g
Added Sugar
522 g
Carbohydrates
181 g
Fat
86 g
Protein
Biotin
80,8 μg (80,8 %)
BE
43,4 BE (43,4 %)
Calcium
2.028 mg (2.028 %)
Cholesterol
702 mg (702 %)
Total Sugar
340 g (340 %)
Folate
318 μg (318 %)
Iodine
209 μg (209 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
281 mg (281 %)
Natural Sugar
156 g (156 %)
Niacin
20,1 mg (20,1 %)
Pantothenic Acid
7,4 mg (7,4 %)
Potassium
3.550 mg (3.550 %)
Roughage
28,6 g (28,6 %)
Saturated Fatty Acids
113,7 g (113,7 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
7,2 μg (7,2 %)
Vitamin B2
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
65 mg (65 %)
Vitamin D
5 μg (5 %)
Vitamin E
9 ve (9 %)
Vitamin K
90,7 μg (90,7 %)
Zinc
9,6 mg (9,6 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
800 g Birnen Dose, Abgetropft
1 Ei (L)
1 TL Natron
1 ½ l Milch
125 g Butter
80 g Honig
225 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit reichlich Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die gut abgetropften Birnen auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Das Ei in einer Schüssel mit dem Natron gut verrühren. Die Milch unterrühren und die Mischung zur Seite stellen. Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Miteinander verrühren und zur Seite ziehen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, den Zucker und Vanillezucker untermischen. Die Eier-Milch und die Buttermischung nacheinander langsam dazu gießen und mit dem Handrührgerät unterquirlen. Den Teig über die Birnen gießen, glatt streichen und für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Der warme Kuchen ist noch sehr weich, wird aber beim abkühlen fester.

Schritt 2/2

Anschließend aus der Form auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich
Vegetarische Hausmannskost

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