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Schnelles Mittagessen

Veganes Risotto mit Paprikagemüse

Sämiges Risotto mit frischem Gemüse, ein Traum für Italien-Fans!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 466 kcal
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Wie gesund ist Veganes Risotto mit Paprikagemüse?

Health Score:
/ 100

Paprika bringt Vitamin C in dieses Gericht, welches nicht nur das Immunsystem stärkt sondern auch den Körper bei der Fettverbrennung unterstützt. Die Petersilie ist weit mehr als nur Dekoration. Sie bestitzt eine gesunde Wirkung durch die sekundären Pflanzenstoffe Apiol und Myristicin. Diese können bei einer Blasenentzündung helfen.

Nährwerte pro Portion:
466 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
18 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
17,8 μg (17,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
56 mg (56 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
194 μg (194 %)
Iodine
9,1 μg (9,1 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
129,5 mg (129,5 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
898 mg (898 %)
Roughage
12,7 g (12,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
121 mg (121 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
394 mg (394 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,9 ve (9,9 %)
Vitamin K
28,5 μg (28,5 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g Vollkornreis Risotto
800 ml Gemüsebrühe vegan
⅒ g Safran gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Paprikaschoten rot und gelb
2 EL Balsamessig
Piment d’Espelette
1 Handvoll Petersilie
120 g Sojacreme

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl glasig anbraten. Reis kurz mitdünsten und mit etwas Brühe ablöschen. Mit Safran bestreuen, salzen und pfeffern. Reis bei geringer Hitze köcheln lassen bis das Wasser aufgenommen ist und unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis der Reis cremig und mit leichtem Biss gegart ist (etwa 30 Minuten).

Schritt 2/4

Zwischendurch Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Mit Balsamico beträufeln, mit Salz und Piment d`Espelette würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.

Schritt 3/4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter das Paprikagemüse mischen und abschmecken.

Schritt 4/4

Während der letzten Minuten die Sojacreme unter das Risotto mischen und abschmecken. Mit der Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie garniert servieren.

Smarter Tipp

Sollten Sie keinen Vollkorn-Risottoreis erhalten, könne Sie alternativ Milchreis verwenden. Auch das Gewürz Piment d´Espelette ist nicht immer erhältlich, im Zweifel können Sie auf Chilipulver zurückgreifen. Kinder lieben sämiges Risotto, solltn welche mitessen dann bitte dezent würzen. Muss das Risotto nicht vegan sein, können Sie über das fertige Reisgericht Parmesan streuen. 

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 04 Sept. 2024

    Einfach, gesund, vegan, lecker. Die perfekte Kombination. Was soll man da noch mehr sagen? Viele Dank für das Rezept.

  • 31 Mai 2024

    Bei der Zubereitungszeit steht 20min, aber der Reis soll laut Rezept 30min köcheln. eins von beiden stimmt dann nicht.

  • 17 Okt. 2018

    Ab jetzt ebenfalls eins unserer Lieblingsrezepte. Sehr lecker und absolut empfehlenswert :)

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