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Vegetarische Wirsingrouladen mit Breznfüllung

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 620 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegetarische Wirsingrouladen mit Breznfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
620 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
82 g
Carbohydrates
23 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
11,4 μg (11,4 %)
BE
6,8 BE (6,8 %)
Calcium
230 mg (230 %)
Cholesterol
123 mg (123 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
713 mg (713 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
6,5 g (6,5 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
63,8 μg (63,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 galtbackene Brezel
200 ml Milch
8 große Wirsingblatt
Salz
200 g Knollensellerie
1 Handvoll Petersilie
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Einstreichen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Brezen klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über die Brezen gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin ca. 5 Minuten blanchieren. Dann abgießen, eiskalt abschrecken, trocken tupfen und die Blattrippen flacher schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie in heißer Butter in einem kleinen Topf glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen, die Petersilie untermengen und zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu schlagen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird. Die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Knödelmasse in 8 Portionen teilen und auf die Mitte der Wirsingblätter geben. Die Seiten der Blätter einschlagen und eng zu Rouladen aufrollen. Eventuell mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

Schritt 3/3

Einen großen Topf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und einen Dämpfeinsatz darüber stellen. Diesen mit Öl bepinseln und die Rouladen (mit der Nahtseite nach unten) hineinlegen. Den Topf schließen und die Rouladen ca. 30 Minuten im Dampf garen lassen. Zum Servieren nach Belieben halbiert in einer Schale anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich
vegetarische Knollensellerie
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Sorbitintoleranz

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