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Clean-Eating-Mittag

Vegetarischer Döner

Schmeckt wie Fleisch, ist aber keins!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 712 kcal
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Wie gesund ist Vegetarischer Döner?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
712 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
69 g
Carbohydrates
35 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
39,6 μg (39,6 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
522 mg (522 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
191 μg (191 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
22,6 mg (22,6 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.361 mg (1.361 %)
Roughage
17,9 g (17,9 %)
Saturated Fatty Acids
14,4 g (14,4 %)
Uric Acid
158 mg (158 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
59 mg (59 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
9,9 ve (9,9 %)
Vitamin K
55,4 μg (55,4 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
50 ml Öl
100 mlhelle Sojasauce
Salz
1 TL Zucker
½ TL Chiliflocken nach Belieben
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
3 Stielglatte Petersilie
300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
300 g Möhre
150 g Römersalat natur
300 g Rotkohl
1 Fladenbrot (ca. 400 g)
8 ScheibeKerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pilze putzen und in Streifen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Schüssel Öl, Sojasauce, 1 TL Salz, Zucker, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Hälfte vom Knoblauch mischen. Pilze zugeben, gründlich mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten garen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit für die Joghurtsauce Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Möhren putzen, schälen und grob reiben. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alles mischen. Fladenbrot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden.

Schritt 4/4

Pilze aus dem Backofen nehmen. Brot auf dem heißen Grill von beiden Seiten kurz rösten, aufklappen und je 2 Scheiben Käse in eine Brottasche stecken. Etwas Sauce hineingeben, Kohlmischung und Pilze darin verteilen, mit 2–3 EL Sauce beträufeln. Vegetarischen Döner mit übriger Sauce und Salat anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarisch Asiatisch
Eiweißreich

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