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Leichtes Abendessen
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine
50 Min
Wie gesund ist Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine?

Wenn Sie Wert auf eine gute Verdauung legen, sollten Sie öfter Aubergine essen: Ihre Bitterstoffe regen die Produktion von Verdauungssäften an, was den Darm in Schwung bringt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und beiseitestellen. Auberginen putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und beiseitestellen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben, mit einem Schneebesen verrühren, Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, hacken und die Hälfte unter die Sauce rühren.
Auberginenscheiben trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Scheiben bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Bergkäse reiben.
Je 3 Stangen Spargel bündeln, mit 1 Auberginenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform setzen. Mit Sauce übergießen, Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Kerbel bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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02 Juni 2024