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Smart snacken

Vietnamesische Rollen mit Gemüsefüllung

Ein toller Snack, der Sie kulinarisch nach Asien entführt.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 130 kcal
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Wie gesund ist Vietnamesische Rollen mit Gemüsefüllung?

Health Score:
/ 100

Die fettarmen Röllchen mit vielen Vitaminen eignen sich ideal als Snack. Die Sauce pusht Stoffwechsel und Geschmack durch Chilischote und Ingwer.

Nährwerte pro Portion:
130 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
2 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
43 μg (43 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
343 mg (343 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
81 mg (81 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
43,4 μg (43,4 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gkleine Möhre (3 kleine Möhren)
100 g Weißkohl (1 Stück)
200 ggelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
8 Stiel Koriander
8 Blatt Reispapier (22 cm Ø)
5 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 TL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Möhren und Weißkohl putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 2/4

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 3/4

Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Reisblätter fest aufrollen und schräg halbieren.

Schritt 4/4

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer, Chili, Öl, Limettensaft, Reisessig, Sojasauce und Agavendicksaft zu einer Sauce rühren und zu den Rollen reichen.

Smarter Tipp

Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird der kleine Snack zur leckeren Hauptspeise.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 250 kcal
Vegan
Vegane Vorspeisen
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

Arthrose
Rheuma
Hashimoto
Laktoseintoleranz
Schilddrüsenunterfunktion

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Kommentare

(1)

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  • 01 Nov. 2018

    Gerade direkt mal nachgekocht & schmeckt echt super!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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