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Veganer Sattmacher

Warmer Graupensalat

Aromatisches Ofengemüse rundet den Genuss ab.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 392 kcal
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Wie gesund ist Warmer Graupensalat?

Health Score:
/ 100

Gerichte mit Gerste machen durch jede Menge Ballaststoffe lange satt. Ihre geschliffenen Körner, die Graupen, enthalten zudem Schleimstoffe, die einen empfindlichen Verdauungsapparat beruhigen.

Nährwerte pro Portion:
392 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
16 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
296 μg (296 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.673 mg (1.673 %)
Roughage
14,1 g (14,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
190 mg (190 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
196 mg (196 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
250,3 μg (250,3 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Rote-Bete-Knolle (à 100 g)
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
600 g Rosenkohl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (à 600 g)
½ TL Kümmel
Pfeffer
150 g Gerstengraupen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rote Beten waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Rosenkohl und Kürbis putzen und waschen. Kürbis halbieren, entkernen und grob würfeln; Rosenkohl halbieren. Mit restlichem Olivenöl mischen und auf das Backblech zur Roten Bete geben. Mit Kümmel, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer bestreuen und weitere 20 Minuten garen.

Schritt 3/4

Parallel Gerste in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Abgetropfte Gerste zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten und warmen Gerstensalat sofort servieren.

Smarter Tipp

Warmer Gerstensalat kann je nach Saison gut variiert werden. So kann er durch Zutaten wie grünen Spargel, Radieschen und frischen Spinat in eine frühlingshafte Version umgewandelt werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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