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Gesundes Grundrezept
Schichtsalat mit Hähnchen
40 Min
Wie gesund ist Schichtsalat mit Hähnchen?

Avocados gehören zu den Vitamin-E-reichsten Früchten. Unser Körper nutzt das fettlösliche Vitamin als Antioxidans zum Schutz seiner Zellen. Außerdem beugt es Arteriosklerose vor und ist gut fürs Herz. Nebenbei helfen Avocados bei der Bildung des Glückshormons Serotonin.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Dann so viel heißes Wasser in die Pfanne gießen, dass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filet zugedeckt weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen das Ei hartkochen, abschrecken, pellen und hacken.
Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Den Käse in Stückchen brechen.
Chicorée putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Avocado in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen, so bleibt das Fruchfleisch schön hell.
Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel in eine Glasschüssel schichten, mit Hähnchenwürfeln und Ei abschließen. Vinaigrette darüberträufeln und den bunten Schichtsalat servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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29 März 2010