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Gesundes Grundrezept

Schichtsalat mit Hähnchen

Sie werden von Salat nicht satt? – Schichtsalat ist der Gegenbeweis!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 542 kcal
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Wie gesund ist Schichtsalat mit Hähnchen?

Health Score:
/ 100

Avocados gehören zu den Vitamin-E-reichsten Früchten. Unser Körper nutzt das fettlösliche Vitamin als Antioxidans zum Schutz seiner Zellen. Außerdem beugt es Arteriosklerose vor und ist gut fürs Herz. Nebenbei helfen Avocados bei der Bildung des Glückshormons Serotonin.

Nährwerte pro Portion:
542 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
39 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
26,4 μg (26,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
300 mg (300 %)
Cholesterol
210 mg (210 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
21,6 mg (21,6 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
1.403 mg (1.403 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
281 mg (281 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
219,6 μg (219,6 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
225 ggroßes Hähnchenbrustfilets (1 großes Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 Ei
100 gjunger Spinat
2 Tomate
75 g Schafskäse
1 Chicorée (z. B. roter)
½ Zitrone
4 ELleichte Vinaigrette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/9

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Dann so viel heißes Wasser in die Pfanne gießen, dass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filet zugedeckt weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/9

Inzwischen das Ei hartkochen, abschrecken, pellen und hacken.

Schritt 4/9

Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Schritt 5/9

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 6/9

Den Käse in Stückchen brechen.

Schritt 7/9

Chicorée putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Schritt 8/9

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Avocado in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen, so bleibt das Fruchfleisch schön hell.

Schritt 9/9

Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel in eine Glasschüssel schichten, mit Hähnchenwürfeln und Ei abschließen. Vinaigrette darüberträufeln und den bunten Schichtsalat servieren.

Smarter Tipp

Ein perfektes Mittag- oder Abendessen für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren wollen. Falls Ihnen die Kohlenhydrate fehlen, essen Sie zum Schichtsalat eine Scheibe Vollkornbrot, die zusätzlich Ballaststoffe liefert.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Glyx
unter 600 kcal
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Superfood-Rezepte
Vitaminreich

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Diseases

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Kommentare

(5)

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  • 29 März 2010

    oh wie klasse! Extra für mich ein 100 %-taugliches LOGI Rezept!!!

  • 15 Nov. 2010

    Das ist ein Salat der wirklich total gut schmeckt! Mach ich mir des öfteren.

  • 27 März 2012

    Ich mag keinen Schafskäse. Was könnte ich als Alternative nehmen? EAT Smarter sagt: Nehmen Sie einen halbfesten Schnittkäse, z.B. Gouda, oder kleine Würfel von gekochtem Schinken.

  • 12 Juli 2024

    Sehr lecker, bissfest. pefekte volle Mahlzeit für warme Tage oder als Mitbringsel zur Party.

  • 14 Jan. 2016

    Heute wollte ich etwas mit Avocado machen und dadurch stieß ich auf diese Salatvariation. Da ich keinen Chicoree im Supermarkt bekommen habe verwendete ich anstatt dessen Chinakohl, was sich nachher als sehr passend herausgestellt hat. Als Dressing verwendete ich ein Joghurtdressing mit Naturjoghurt, Zitronensaft und Olivenöl was ich nur mit Salz und Pfeffer abschmeckte. Es war zwar sehr aufwändig den Salat zuzubereiten, allerdings hat sich die Mühe gelohnt. Werde den Salat zur nächsten Party zubereiten. Vielen Dank für das Rezept

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