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Blumenkohl-Schichtsalat

Schmeckt, sieht gut aus, macht satt und schlank – was will man mehr!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 220 kcal
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Wie gesund ist Blumenkohl-Schichtsalat?

Health Score:
/ 100

Gemüse und Vollkorntoast sorgen für eine ordentliche Portion Ballaststoffe, die der Verdauung auf die Sprünge helfen und gut sättigen. Geräucherte Putenbrust bringt dazu noch wertvolles Eiweiß auf den Tisch.

Nährwerte pro Portion:
220 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
7 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
12,9 μg (12,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
13 mg (13 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
853 mg (853 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
173 mg (173 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
104 mg (104 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
72,2 μg (72,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
350 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
Salz
3 EL Sanddornsaft
3 EL Mineralwasser
Cayennepfeffer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
3 TL Olivenöl
100 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
2 Scheibe Vollkorn-Weizentoast
150 ggroße Möhre (1 große Möhre)
6 Stiel Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2/8

Sanddornsaft und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff würzen. 1 TL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Schritt 3/8

Putenbrustaufschnitt in feine Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben jeweils in 4 Streifen schneiden.

Schritt 4/8

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin bei kleiner Hitze goldbraun rösten.

Schritt 5/8

Die abgekühlten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/8

Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.

Schritt 7/8

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.

Schritt 8/8

Möhrenraspel, Blumenkohlscheibchen, Basilikumstreifen und Putenaufschnitt dekorativ in 2 Glasschalen schichten. Sanddornsauce daraufgeben, mit Basilikumblättern garnieren und mit den Toaststreifen servieren.

Smarter Tipp

Weil er sich lange knackig hält, ist dieser Salat ideal als Snack zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs. Verpacken Sie ihn dazu einfach in eine gut schließende Gefrierdose oder ein großes Schraubglas.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Ballaststoffreiche Snacks
Ballaststoffreiche Salate
Ballaststoffreiche Gerichte mit Geflügel
Low Fat
Low Fat Salat
Low Fat Snacks
Low Fat Abendessen
Diäten
Dash-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Vorspeisen
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Eiweißreiche Snacks
Fettarm
Fettarme Vorspeisen
Fettarme Salate
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Glyx
unter 250 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 16 Dez. 2010

    Ein lecker Imbiss! Und gesund auch noch. Genau das Richtige für mich!! :-)

  • 02 Okt. 2018

    Yummy! Auch gut fürs Büro!

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