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Wirsing-Semmelknödel mit gemischten Pilzen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1270 kcal
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Wie gesund ist Wirsing-Semmelknödel mit gemischten Pilzen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1270 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
85 g
Carbohydrates
89 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
37,3 μg (37,3 %)
BE
7,1 BE (7,1 %)
Calcium
385 mg (385 %)
Cholesterol
274 mg (274 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
53 μg (53 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
14,5 mg (14,5 %)
Pantothenic Acid
4,3 mg (4,3 %)
Potassium
1.340 mg (1.340 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
43,2 g (43,2 %)
Uric Acid
165 mg (165 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
41,9 μg (41,9 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Brezel oder Laugenstangen vom Vortag
½ l Milch (1,5 % Fett)
3 Ei
400 g Wirsing
Salz
250 gmagerer durchwachsener Speck
Pfeffer aus der Mühle
500 ggemischte Pilz
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz
250 g Crème fraîche
2 ELgeschlagene Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Milch lauwarm erhitzen und mit den verquirlten Eiern unter die Laugenscheiben rühren. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen den Wirsing waschen, die harten Rippen entfernen und die Blätter in feine Würfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Den Wirsing unterheben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/7

Die Masse zu den Laugenbrezeln geben, gleichmäßig unterheben und aus der Masse 4 große Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 5/7

Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze in dem heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Schalottenwürfel zufügen, andünsten. Crème fraîche unterrühren, erhitzen, nicht kochen lassen.

Schritt 6/7

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben.

Schritt 7/7

Die Knödel mit den Pilzen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 29 Nov. 2021

    Rezept klingt interessant, aber leider fehlt die Mengenangabe für die Milch.

    • 29 Nov. 2021

      Hallo zak, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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