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Würzige Scampis mit Reis und Petersilie

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 533 kcal
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Wie gesund ist Würzige Scampis mit Reis und Petersilie?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
533 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
24 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
222 mg (222 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
140 μg (140 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
162 mg (162 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
11,3 mg (11,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
686 mg (686 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
17,2 g (17,2 %)
Uric Acid
274 mg (274 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Basmatireis
Salz
600 grohe Garnelen in der Schale
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehe
2 EL Ghee ersatzweise Butterschmalz
8 Safranfaden
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
3 EL Zitronensaft
250 ml Kokosmilch
Pfeffer
4 Stiel Petersilie
4 Zitronenspalte für die Deko

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Basmatireis nach Packungsangabe in Salzwasser in etwa 15-18 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei großer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Knoblauchscheiben, die Chilistreifen, die Safranfäden, Kurkuma und Garam Masala zufügen. Mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ablöschen. Die Paprikastreifen zufügen und alles zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Garnelen mit dem Reis und den Petersilienblättchen servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

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Stillzeit
Rheuma
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