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Low Carb für Gourmets

Ziegenkäseroulade mit Lachs und Dill

Die hohe Klasse der Low-Carb-Küche

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 569 kcal
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Wie gesund ist Ziegenkäseroulade mit Lachs und Dill?

Health Score:
/ 100

Eier, Lachs und Frischkäse versorgen mit hochwertigem Eiweiß, das der Körper als Baustoff, beispielsweise für den Aufbau von Muskeln benötigt. Die Eier punkten außerdem mit B-Vitaminen, die für verschiedene Stoffwechselvorgänge gebraucht werden und für die Funktion von Nervenzellen wichtig sind.

Nährwerte pro Portion:
569 Kcal
Calorie
1,3 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
44 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
31,7 μg (31,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
568 mg (568 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
576 mg (576 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
23,7 g (23,7 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,5 μg (3,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
32,2 μg (32,2 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Petersilie
8 Ei
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Salatgurke
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Zitronensaft
4 schwarze Pfefferkörner grob zerdrückt
½ TL Senfsamen grob zermörsert
1 TL Honig
5 Blatt Gelatine
100 g Räucherlachs in Scheiben
250 g Ziegenfrischkäse
1 EL Meerrettich (Glas)
150 ml Schlagsahne
orangener Kaviar zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für das Omelett den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen, salzen, pfeffern, die Kräuter und das Mehl unterziehen und den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen, bis das Omelett durchgegart ist. Herausnehmen, mit dem Backpapier locker aufrollen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Hobel oder Sparschäler 12–14 dünne Streifen ziehen. Das restliche Gurkenfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3/6

Die Brühe mit 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Senf, Salz und Honig aufkochen. Die Gurkenwürfel darin zugedeckt in 2–3 Minuten bissfest garen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Sud erneut aufkochen und die Gurkenstreifen darin portionsweise 1–2 Minuten kurz garen (blanchieren), dann ebenfalls herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs in 3 cm breite Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer, Meerrettich und restlichem Zitronensaft pikant abschmecken. 100 ml Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Sahne unterziehen und den Lachs und die Gurkenstücke unterheben.

Schritt 5/6

Das Omelett behutsam entrollen, das Backpapier abziehen. Die Frischkäsecreme auf das Omelett streichen und wieder aufrollen. Einwickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 6/6

Zum Servieren die Omelettrolle herausnehmen. Die Gurkenstreifen als Gittermuster auf die Omelettrolle legen und diese auf einer Servierplatte platzieren. Die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und seitlich an der Omelettrolle und obendrauf Sahnetupfer aufspritzen. In jeden Tupfer eine Fischrogenperle setzen. Die Omelettrolle bei Belieben mit Dill und Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Wer mag, kann die Ziegenkäserolle zum Beispiel mit getrockneten Tomaten verfeinern. Wenn Sie keinen Ziegenfrischkäse mögen, können Sie auch Frischkäse aus Kuhmilch verwenden.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 30 Juli 2019

    Wie viele Eier, Sahne und Mehl braucht man denn für das Omelett?

  • 30 Juli 2019

    Wie viel Eier, Sahne und Mehl braucht man denn für das Omelett? 🤔

    • 06 Aug. 2019

      Hallo Mangio20, leider waren die Zutaten für das Omelett nicht in der Zutatenliste. Wir haben die Liste nun entsprechend angepasst. Vielen Dank für Ihren Einwand. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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