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Low Carb Dinner

Fischfilet mit Zitronen-Buttersauce

Feines Gourmet-Dessert für Low-Carb-Begeisterte

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 403 kcal
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Wie gesund ist Fischfilet mit Zitronen-Buttersauce?

Health Score:
/ 100

Das Fischfilet überzeugt mit einer guten Portion Eiweiß für starke Muskeln und liefert außerdem Jod, welches für die Hormonbildung in der Schilddrüse benötigt wird. Auch die Butter in der Zitronen-Buttersauce ist nicht zu unterschätzen: Sie enthält die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K. Das Vitamin A ist zum Beispiel für ein gutes Sehvermögen und eine schöne, strahlende Haut von Bedeutung.

Nährwerte pro Portion:
403 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
25 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
11 mg (11 %)
Cholesterol
161 mg (161 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
118 μg (118 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
12,6 mg (12,6 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
790 mg (790 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
14 g (14 %)
Uric Acid
18 mg (18 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,7 μg (4,7 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
15,4 μg (15,4 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
720 g Fischfilet (4 Stück à 180 g; z. B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs)
Salz
Pfeffer
3 EL Dinkel-Vollkornmehl (45 g)
2 EL Rapsöl (20 g)
1 Bio-Zitrone
4 ELkalte Butter
1 ELkleine Kapern
80 g Rucola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Fischfilets salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und Filets je Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.

Schritt 2/2

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben, Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Pfanne säubern, Zitronensaft eingießen und die kalte Butter in kleinen Portionen unterrühren. Zitronenschale, Kapern und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Fischfilets mit Rucola und der Zitronen-Buttersauce servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie nicht auf eine deftige Beilage verzichten möchten, können Sie zum Fischfilet und der Zitronen-Buttersauce Salzkartoffeln oder auch Spätzle reichen. Möchten Sie es lieber low carb halten, greifen Sie auf gedünstetes Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli zurück.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Fitness
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fischrezepte
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker

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