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Zitronenküchlein mit Erdbeerkompott

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 249 kcal
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Wie gesund ist Zitronenküchlein mit Erdbeerkompott?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
249 Kcal
Calorie
17 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
11 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
273 mg (273 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
239 mg (239 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
3,6 μg (3,6 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

6 Portionen
300 g Erdbeere
100 g Zucker
1 EL Erdbeerlikör
40 g Mehl
300 ml Milch
6 Eiweiß
Butter für die Förmchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln. Die Zitronen auspressen. Die Butter in einem Topf erhitzen, 60 g Zucker und das Mehl auf einmal dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung vom Herd nehmen, Zitronensaft und –schale einrühren. Das Eigelb nach und nach dazugeben, dabei immer gut verrühren.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milchmischung etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Eiweiß aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Milchmischung heben. Die Förmchen buttern und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Ein 90°C heißes Wasserbad vorbereiten, welches bis zur Hälfte der Höhe der Förmchen reichen sollte. Die Förmchen im Wasserbad in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit für den Sirup die Erdbeeren waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. In einem Topf 50 ml Wasser mit dem Zucker und dem Likör zum Kochen bringen. Die Erdbeeren dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/4

Die Soufflés aus dem Backofen nehmen, mit dem Erdbeersirup krönen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm

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