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Apfel-Birnen-Kuchen

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 328 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Birnen-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
328 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
14 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
50 mg (50 %)
Cholesterol
89 mg (89 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
238 mg (238 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
46 mg (46 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
6 μg (6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

20 Portionen
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
225 mllauwarme Milch
2 Ei (Größe M)
100 gweiche Butter
500 g Schmand
100 g Zucker
3 Ei (Größe M)
1 TL Zimt
2 EL Puddingpulver
1 kg Apfel (z. B. Cox Orange)
500 g Birnen
Saft von 0,5 Zitrone
50 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in lauwarme Milch bröseln und verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Hefemilch, Eier und Butter zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen für den Guss Schmand, Zucker, Eier, Zimt und Puddingpulver verrühren. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und schälen. Äpfel und Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Schritt 3/4

Hefeteig nochmals gut verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit leicht bemehlten Händen auf dem Blech verteilen. Den Rand etwas hochdrücken.

Schritt 4/4

Äpfel und Birnen auf dem Teig verteilen. Darüber den Guss geben und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarisch Backofen

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