A
Apfel-Birnen-Kuchen
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in lauwarme Milch bröseln und verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Hefemilch, Eier und Butter zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen für den Guss Schmand, Zucker, Eier, Zimt und Puddingpulver verrühren. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und schälen. Äpfel und Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.
Hefeteig nochmals gut verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit leicht bemehlten Händen auf dem Blech verteilen. Den Rand etwas hochdrücken.
Äpfel und Birnen auf dem Teig verteilen. Darüber den Guss geben und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.