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Auberginengemüse

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 322 kcal
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Wie gesund ist Auberginengemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
322 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
23 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
954 mg (954 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
97 mg (97 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
36,6 μg (36,6 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Auberginen
1 Gemüsezwiebel
4 Selleriestange
6 Tomate
100 ml Olivenöl
60 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
40 g Kapern
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Auberginen waschen, die Enden entfernen u, würfeln und salzen. Die Selleriestangen waschen, in ca. 0,5-1cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Die Auberginenwürfel kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. andünsten, den Essig zugießen, weitere 3 Min. dünsten, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Kapern fein hacken und untermengen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und über Nacht ziehen lassen. Mit Basilikum garniert zu Brot servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm
Kalorienarme Aubergine

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