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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christoph Rüffer

Starkoch-Rezept

Avocado-Kirsch-Salat mit gebratenem Schafskäse

Sommerlicher Genuss mit fruchtigen und würzigen Aromen. Foto: Jan-Peter Westermann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 956 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Avocado-Kirsch-Salat mit gebratenem Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Der Feta bildet bei diesem Gericht nicht nur einen gelungenen würzigen Kontrast zu den süßen Kirschen, sondern kann auch mit vielen Vitalstoffen überzeugen: darunter hochwertiges Eiweiß, das für starke Muskeln wichtig ist, sowie der Mineralstoff Calcium, den der Körper für stabile Knochen und Zähne benötigt. Die knackigen Tomaten enthalten das Antioxidanz Lycopin, das unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Nährwerte pro Portion:
956 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
78 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
478 mg (478 %)
Cholesterol
130 mg (130 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
114 μg (114 %)
Iodine
124 μg (124 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.147 mg (1.147 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
35,8 g (35,8 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin E
6,5 ve (6,5 %)
Vitamin K
43,2 μg (43,2 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

2 Portionen
1 kleine rote Zwiebel
100 g Kirsche
100 grote Cherrytomate
100 ggelbe Cherrytomate
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 Stiel Dill
4 Stiel Petersilie
1 ELheller Sesam
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse (Feta)
2 EL Mehl
60 g Butterschmalz
etwas grober Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Für den Avocado-Kirsch-Salat die Avocado schälen und halbieren. Den Kern herausnehmen und die Avocado in Würfel schneiden.

Schritt 2/8

Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 3/8

Beide Sorten Cherrytomaten waschen und halbieren und zusammen mit den Kirschen, den Zwiebelstreifen und den Avocadowürfeln in eine Schüssel geben.

Schritt 4/8

Die Zitrone etwas abreiben. Den Abrieb und den ausgepressten Zitronensaft mit Olivenöl und Honig in einer zweiten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/8

Dill und Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuterblätter fein hacken und zusammen mit der Vinaigrette zu den Salatzutaten geben und verrühren.

Schritt 6/8

Den hellen Sesam in einer Pfanne leicht bräunen und zum Avocado-Kirsch-Salat geben.

Schritt 7/8

Für den gebratenen Schafskäse den Feta in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Anschließend den Schafskäse auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und diagonal halbieren. Mit grobem Pfeffer würzen.

Schritt 8/8

Den Salat auf Tellern anrichten und den gebratenen Schafskäse dazu reichen.

Smarter Tipp

Der Avocado-Kirsch-Salat mit gebratenem Schafskäse macht als Vorspeise für ein edles Sommermenü eine gute Figur, schmeckt aber auch zusammen mit einer Scheibe Vollkornbrot gut als leichtes Hauptgericht. Wenn gerade keine Saison für frische Kirschen ist, können Sie diese entweder durch eine Handvoll getrocknete Kirschen ersetzen oder stattdessen frische Pflaumen oder Pfirsiche verwenden.
:Autor dieses Rezeptes Christoph Rüffer Koch und Autor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Vegetarische Salate
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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