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Besonders bekömmlich

Ayurvedischer Gemüse-Reis mit Datteln und Cashewkernen

Dieses Reisgericht ist eine Wohltat für Körper und Geist. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 381 kcal
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Wie gesund ist Ayurvedischer Gemüse-Reis mit Datteln und Cashewkernen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
381 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
12 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
20 mg (20 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
790 mg (790 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
90 mg (90 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
51,8 μg (51,8 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
20 g Ingwer
2 EL Ghee
Kurkumapulver
gemahlener Kreuzkümmel
Senfsamen
Fenchelsamen
gemahlener Kardamom
1 Prise Zimt
200 g ORYZA Jasmin Reis
Salz
Pfeffer
4 Möhre
300 g Zucchini (1 große Zucchini)
3 Frühlingszwiebel
10 g Petersilie (0.5 Bund)
10 g Koriandergrün (0.5 Bund)
8 getrocknete Datteln (ohne Stein)
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Ghee im Topf erhitzen, Ingwer und je 1 TL der Gewürze und 1 Prise Zimt darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten.

Schritt 2/5

Dann Reis zugeben, 2 Minuten mit andünsten, anschließend 400 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Reis bei kleiner Hitze etwa 15–20 Minuten garen und dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Währenddessen Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel bzw. in Ringe schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Datteln klein schneiden. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 4/5

Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Datteln mit je ¼ TL Kurkuma und Kreuzkümmel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Reis mit der Hälfte vom Gemüse und der Kräuter vermischen. Reis mit restlichem Gemüse, restlichen Kräutern und Cashewkernen servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(1)

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  • 11 Juni 2020

    Mein absolutes Lieblingsrezept für jede Lebenslage! Einmal habe ich noch Curry-Hähnchenkeulen dazu gemacht, das war echt ein Festessen.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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