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Figurbewusst genießen

Wildreis-Bowl mit Feldsalat, Rotkohl und Nuss-Orangen-Dressing

Diese bunte Bowl überzeugt mit einzigartigem nussig-fruchtigen Geschmack. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 513 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Wildreis-Bowl mit Feldsalat, Rotkohl und Nuss-Orangen-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
513 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
21 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
124 mg (124 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
869 mg (869 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
115 mg (115 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
22,4 μg (22,4 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
250 g ORYZA Basmati- & Wildreis
100 g Feldsalat
200 g Rotkohl
3 Knolle Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
30 g Walnusskern
20 g Pistazienkerne
2 Orange
4 EL Walnussöl
1 EL Weißweinessig
15 g Nussmus (entspricht 1 EL)
Pfeffer
getrockneter Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati- & Wildreis hinzugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Rote Bete in Streifen schneiden. Nüsse und Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, hacken und die Hälfte beiseitelegen.

Schritt 3/5

Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Dabei den austretenden Saft auffangen und den restlichen Saft aus der übriggebliebenen Frucht ausdrücken.

Schritt 4/5

Öl mit Essig, Orangensaft und Nussmus verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und eine Hälfte Nüsse untermischen.

Schritt 5/5

Reis, Feldsalat, Rotkohl, Rote Bete und Orangenfilets in vier Schalen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
unter 600 kcal
Laktosefrei
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Milch
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Salate
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vitaminreich

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