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Figurbewusst genießen
Wildreis-Bowl mit Feldsalat, Rotkohl und Nuss-Orangen-Dressing
30 Min
Wie gesund ist Wildreis-Bowl mit Feldsalat, Rotkohl und Nuss-Orangen-Dressing?
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati- & Wildreis hinzugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Rote Bete in Streifen schneiden. Nüsse und Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, hacken und die Hälfte beiseitelegen.
Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Dabei den austretenden Saft auffangen und den restlichen Saft aus der übriggebliebenen Frucht ausdrücken.
Öl mit Essig, Orangensaft und Nussmus verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und eine Hälfte Nüsse untermischen.
Reis, Feldsalat, Rotkohl, Rote Bete und Orangenfilets in vier Schalen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
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