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Zitroniger Avocado-Wildreis mit Chili und Brokkoli

Perfekter Sattmacher | Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 462 kcal
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Wie gesund ist Zitroniger Avocado-Wildreis mit Chili und Brokkoli?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
462 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
19 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
146 μg (146 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
169 mg (169 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.284 mg (1.284 %)
Roughage
12,6 g (12,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
111 mg (111 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
141 mg (141 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
270,8 μg (270,8 %)
Zinc
5,1 mg (5,1 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
250 g ORYZA Wildreis
500 g Brokkoli
1 rote Chilischote
2 reife Avocados
1 Handvoll Petersilie (5 g)
1 Knoblauchzehe
½ rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Pfeffer
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
100 g Kirschtomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

1 l Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Wildreis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze den Reis im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten sanft kochen lassen, bis etwa die Hälfte der Reiskörner aufgeplatzt ist. Überschüssiges Wasser am Ende abgießen und gut abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben, umrühren und auf der noch warmen Kochplatte ziehen lassen.

Schritt 2/4

Während der Reis gart, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 3/4

Für die Sauce Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Hälfte für die Deko beiseitelegen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Alles in einen Blitzhacker geben und mit Zitronenschale und -saft sowie 70 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte Chili und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 4/4

Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und restliche Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Wildreis zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Wildreis sowie Avocadosauce auf 4 Tellern anrichten und mit Tomaten sowie beiseitegelegter Petersilie garnieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreies Frühstück
unter 500 kcal
Laktosefrei
Vegan
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli

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