A
Birnenquarktorte
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Birnen waschen, von der Blüte her das Kerngehäuse ausstechen. Den Stengel dabei möglichst nicht beschädigen.
Speisequark gut abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nah den Zucker einrieseln lassen. Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale und Quark unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, die Milch unterrühren.
Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Birnen in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten backen.
Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.