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Birnenquarktorte

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 308 kcal
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Wie gesund ist Birnenquarktorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
308 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
11 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,3 μg (5,3 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
78 mg (78 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
200 mg (200 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

12 Portionen
9 kleine Birnen
250 g Speisequark
125 gweiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ EL Bio-Zitronenschale
3 Ei
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
1 EL Milch
etwas Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Birnen waschen, von der Blüte her das Kerngehäuse ausstechen. Den Stengel dabei möglichst nicht beschädigen.

Schritt 2/4

Speisequark gut abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen. Nach und nah den Zucker einrieseln lassen. Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale und Quark unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, die Milch unterrühren.

Schritt 3/4

Eine Springform (24 cm Ø) ausfetten, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Birnen in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißarm
unter 400 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm
vegetarisch Backofen

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