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Clever naschen
Quarktorte mit Kirschglasur
45 Min
Wie gesund ist Quarktorte mit Kirschglasur?

Die Kirschen bringen eine Extraportion Folat mit, wir benötigen dieses B-Vitamin für die Blutbildung. Zusätzlich helfen uns die Früchtchen beim Einschlafen, den Sie sind eine gute Quelle für Melatonin. Dies reguliert maßgeblich in unserem Gehirn unseren Schlaf-Wach-Rhytmus. Der Quark punktet mit Eiweiß, dieses benötigen wir für starke Muskeln.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Für den Boden Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach die Milch zugeben. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme rühren.
Teig folgendermaßen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen: 1. heller Teig, 2. Hälfte der Kirschen, 3. dunkler Teig, 4. restliche Kirschen. Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) etwa 35–45 Minuten goldbraun backen. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
Für den Belag Quark mit Vanillepulver und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif schnittfest schlagen und unter den Quark ziehen. Quarkmasse gleichmäßig auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Für den Guss den abgetropften Kirschsaft mit anderem Kirschsaft auf 0,5 l auffüllen und den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen und kühlen.
Smarter Tipp
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