A
Gute-Laune-Rezept
Maracuja-Torte
90 Min
Wie gesund ist Maracuja-Torte?

Dies Quarktorte bekommt ihre exotische Note durch die Maracujas. Die Tropenfrucht bietet stolze 39 Milligramm Magnesium pro hundert Gramm – soviel hat kaum eine andere Frucht zu bieten. Der Mineralstoff ist für die Wirkung vieler Enzyme, für die Nervenfunktion und für die Muskelbewegung nötig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Quark, Sahne und flüssige Butter unterrühren. Eischnee darauf geben, Speisestärke darüber sieben und unterheben.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Apfelwürfel in die Springform geben und verteilen. Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, in ein hohes Gefäß geben und durchrühren.
Zwei Drittel der Maracujas in die Quarkmasse geben und unterrühren. Quarkmasse auf die Äpfel geben und in der Backform verteilen. Das restliche Fruchtfleisch auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 50–55 Minuten backen. Backofen ausschalten, den Kuchen noch 5 Minuten darin stehen lassen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen. Kalt servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.