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Gute-Laune-Rezept

Maracuja-Torte

Erfrischend, leckere Sommertorte

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 151 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Maracuja-Torte?

Health Score:
/ 100

Dies Quarktorte bekommt ihre exotische Note durch die Maracujas. Die Tropenfrucht bietet stolze 39 Milligramm Magnesium pro hundert Gramm – soviel hat kaum eine andere Frucht zu bieten. Der Mineralstoff ist für die Wirkung vieler Enzyme, für die Nervenfunktion und für die Muskelbewegung nötig.

Nährwerte pro Portion:
151 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
5 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
147 mg (147 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

12 Portionen
3 Ei
1 Prise Salz
100 g Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft
30 g Butter
500 g Magerquark
50 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
2 säuerliche Äpfel (Braeburn, Boskop)
3 Maracuja

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Quark, Sahne und flüssige Butter unterrühren. Eischnee darauf geben, Speisestärke darüber sieben und unterheben.

Schritt 2/3

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Apfelwürfel in die Springform geben und verteilen. Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, in ein hohes Gefäß geben und durchrühren. 

Schritt 3/3

Zwei Drittel der Maracujas in die Quarkmasse geben und unterrühren. Quarkmasse auf die Äpfel geben und in der Backform verteilen. Das restliche Fruchtfleisch auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 50–55 Minuten backen. Backofen ausschalten, den Kuchen noch 5 Minuten darin stehen lassen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen. Kalt servieren.

Smarter Tipp

Eine frische Maracuja sieht prall aus und hat einen säuerlich-frischen Geschmack. Wer das Fruchtfleisch allerdings süßer schätzt, greift besser nach Maracujas mit einer Schrumpelschale. Als typische tropische Frucht mögen Maracujas keine Kälte. Bewahren Sie sie darum bei Zimmertemperatur auf. So hält sie sich etwa 8 Tage.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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