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Seelenwärmer

Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus

Cremig leichter Genuss. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 191 kcal
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Wie gesund ist Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus?

Health Score:
/ 100

Blumenkohl ist ideal zum Detoxen, denn der zarte Kohl enthält viel Kalium, welches überschüssiges Wasser aus dem Körper leitet. Zudem hält der Mineralstoff das Herz im Takt und kann so vor Herzrhythmus-Störungen schützen.

Nährwerte pro Portion:
191 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
12 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
120 mg (120 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
846 mg (846 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
49,2 μg (49,2 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
450 g Blumenkohl (1/2 großer Blumenkohl)
120 g Knollensellerie
200 g Pastinake (2 Stück)
1 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
1 ELhelles Mandelmus
Salz
Pfeffer
2 ELbraunes Mandelmus

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, Sellerie und Pastinaken schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 2/4

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Blumenkohl, Sellerie und Pastinaken zugeben und etwa 3–5 Minuten anbraten. Dann mit Brühe ablöschen. Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Blumenkohl-Pastinaken-Suppe pürieren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit hellem Mandelmus, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Braunes Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren und die Suppe damit dekorieren.

Smarter Tipp

Probieren Sie die Blumenkohl-Pastinaken-Suppe doch auch mal mit Cashewmus anstelle des Mandelmus. Die beiden unterschiedlichen Farben haben wir übrigens nur aus optischen Gründen gewählt, es spricht also nichts dagegen, nur helles oder nur dunkles Nussmus zu verwenden.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(4)

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  • 24 März 2024

    Schmeckt am nächsten Tag noch viel besser

  • 14 Feb. 2022

    Die Suppe ist super cremig und lecker geworden! Danke für das tolle Rezept. :)

  • 25 Mai 2022

    Kann ich das Mandelmus irgendwie ersetzten? LG

    • 31 Mai 2022

      Hallo Matthias Peters, Sie können das Mandelmus gut durch andere Nussmus-Sorten austauschen, zum Beispiel durch Cashewmus. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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