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Schlank und vegan

Bohnen-Bärlauch-Suppe

In dem grünen Gemüsesüppchen steckt ganz viel Frühling.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 191 kcal
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Wie gesund ist Bohnen-Bärlauch-Suppe?

Health Score:
/ 100

Bohnen, Bärlauch und grüner Spargel bilden ein ausgesprochen mineralstoffreiches Gemüse-Trio. Mit 30 Prozent des täglichen Magnesiumsolls trägt ein Teller der fett- und kalorienarmen Suppe dazu bei, einen erhöhten Bedarf aufzufangen – beispielsweise während des Wachstums, in Schwangerschaft und Stillzeit oder durch regelmäßige sportliche Aktivitäten.

Nährwerte pro Portion:
191 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
4 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
159 mg (159 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
99 mg (99 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.009 mg (1.009 %)
Roughage
13,5 g (13,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
140 mg (140 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
58,3 μg (58,3 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggetrocknete weiße Bohne
2 Lorbeerblatt
500 g Suppengemüse (1 Bund)
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 ggrüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz
½ Zitrone
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden quellen lassen.

Schritt 2/8

Einweichwasser abgießen. Bohnen mit 750 ml Wasser und Lorbeerblättern aufkochen, den an der Oberfläche entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Bohnen etwa 50 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.

Schritt 3/8

Während die Bohnen kochen, Suppengemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. In kleine Würfel oder Stücke schneiden. Suppengemüse zu den Bohnen geben und 25 Minuten weitergaren.

Schritt 4/8

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden.

Schritt 5/8

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz würzen. Die Hälfte der Bärlauchstreifen unterheben.

Schritt 7/8

Restlichen Bärlauch zur Bohnensuppe geben und aufkochen lassen. Suppe im Topf pürieren.

Schritt 8/8

Die halbe Zitrone auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Portionsweise mit dem gebratenen Spargel anrichten.

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, legen Sie etwas Bärlauch zurück und streuen Sie ihn kurz vor dem Servieren fein geschnitten über die Suppe: Das verleiht ihr einen aromatischen Extra-Kick an Vitamin C.

This recipe is suitable for:

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Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Suppen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Suppen
Diätrezepte unter 250 Kalorien
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Fettarm
Fettarme Vorspeisen
Fettarme Suppen
Fettarme vegetarische Gerichte
Glyx
Kalorienarme Spargel
unter 250 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Suppenrezepte
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Ohne Alkohol
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Gesunder Darm
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Kommentare

(9)

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  • 23 März 2014

    Also, ich fand die Suppe hervorragend! Gab es als Vorspeise zu eine Frühlingsmenü mit anschließenden Spargelgang mit Lamm. Hatte allerdings bicht gesehen, dass man Bohnen einweichen sollte. (Hätte ichs gewußt, hätte ich das Rezept nicht gemacht!) so hab ich dann einfach zu weißen Bohnen aus dem Glas gegriffen. Das hat hervorragend geklappt und die Zubereitngszeit reduziert sich dadurch deutlich auf rund 45 Minuten. Da es bei uns im Anschluss ja noch weißen Spargel gab, hab ich aus den Schalen und Endstücken einen Spargelfonds gekocht, den ich dann als Basis für die Suppe genommen hab. Mit etwas Gemüsebrühe abgeschmeckt und dann ganz wichtig der Zitronensaft! Meine Gäste waren begeistert! Ich hab allerdings von allem etwas mehr gemacht und war froh drum. Für vier Personen hätte es sonst als Vorspeise eher nicht gereicht. Ach ja: vom Bärlauch darf es für den Geschmack gerne etwas mehr sein! Kommt bei uns bestimmt mal wieder auf den Tisch...

  • 01 Apr. 2014

    Super Rezept. Habe noch Spargel im TK, wird ausprobiert. Tipp von scaena mit den Bohnen sehr hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss.

  • 26 Mai 2014

    Habe ebenfalls Bohnen aus dem Glas verwendet - spart Zeit und schmeckt dennoch köstlich!

  • 06 Mai 2011

    Ein leckeres Süppchen, kann ich nur empfehlen. Besonders toll finde ich, dass der Spargel nicht mitgekocht wird, so kann man den schön bissfest zur Suppe geben und hat was zu beißen. Ein Vollkornbrötchen passt auch gut dazu, um richtig satt zu werden. Der Bärlauch ist schön kräftig im Geschmack und gibt eine angenehme Würze.

  • 11 Mai 2011

    Ich habe die Suppe als Vorspeise gemacht. Sie schmeckt lecker, keine Frage. Allerdings empfand ich das Verhältnis von Aufwand und Ergebnis als Vorspeise ungünstig. Als Hauptmahlzeit wäre das angemessener. Sehr schön und gut angekommem ist der gebratene grüne Spargel, der wirklich noch gut knackig und bissfest bleiben sollte.

  • 02 Juni 2018

    Habe für die Suppe gefrorenen Bärlauch aus dem letzten Jahr genommen, zwar ist der Geschmack nicht ganz so stark - aber die Bärlauchzeit ist ja leider immer nur so kurz. Richtig lecker!

  • 30 Mai 2018

    Das Rezept mag ich sehr!

  • 12 Mai 2018

    Sehr Lecker, sehr gesund und hat wenig kalorien. ♥

  • 12 Mai 2018

    Sehr Lecker, sehr gesund und hat wenig kalorien. ♥

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