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Vegetarisch für Genießer

Brombeer-Ziegenkäse-Pizza

Diese beerig-käsige Pizza ist ein Genuss! Foto: Leonie Busse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 201 kcal
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Wie gesund ist Brombeer-Ziegenkäse-Pizza?

Health Score:
/ 100

Die Milchprodukte bringen reichlich sättigendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium ins Spiel. Das in den Brombeeren enthaltene Phosphor macht den Mix für starke Knochen und Zähne perfekt. Zusätzlich ist der Pflanzenfarbstoff, der den Beeren ihre dunkle Farbe gibt, sehr gesund. Er hemmt Bakterien, Viren und Pilze. Entzündungshemmend, zellschützend und gut für den Cholesterinspiegel ist er auch.

Nährwerte pro Portion:
201 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
13 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
300 mg (300 %)
Cholesterol
46,6 mg (46,6 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
67,8 μg (67,8 %)
Iodine
21,3 μg (21,3 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
40,8 mg (40,8 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
321,8 mg (321,8 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
8,1 g (8,1 %)
Uric Acid
27,7 mg (27,7 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
13,1 μg (13,1 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Würfel Hefe
500 g Dinkelmehl
Salz
250 g Brombeeren
1 EL Apfelsaft
Pfeffer
1 rote Zwiebel
250 g Ricotta (30 % Fett i. Tr.)
100 g Ziegenweichkäserolle (45 % Fett i. Tr.)
20 g Rucola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Hefe zerbröseln und Agavendicksaft darübergeben. Beiseite stellen bis die Hefe aufgelöst ist und Blasen wirft.

Schritt 2/6

Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser und Hefe zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 3/6

Brombeeren waschen. Eine kleine handvoll Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft vermengen und mit Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Ziegenkäse in Würfel schneiden.

Schritt 4/6

Teig in vier Portionen teilen und zu Kugeln formen. Für weitere 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 5/6

Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen. Alle vier Böden mit Ricotta bestreichen, ganze Brombeeren und Zwiebeln darüber verteilen und mit Ziegenkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) (oder auf einem Pizzastein) 10–15 Minuten knusprig backen.

Schritt 6/6

Brombeer-Ziegenkäse-Pizza mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rucola belegen und das Brombeer-Dressing darüber träufeln.

Smarter Tipp

Wenn möglich, verwenden Sie Vollkornmehl: Denn das enthält im Gegensatz zu Weißmehl reichlich Ballaststoffe, gute Fette, Vitamine, hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe. Probieren Sie statt dem Ziegenkäse auch Feta oder Gorgonzola. Diese Käsesorten schmecken ebenfalls mit Birnen, Pflaumen und Äpfeln als Belag hervorragend.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Low Carb
Vegetarisch

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