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Für die ganze Familie
Bunte Gemüsesuppe
60 Min
Wie gesund ist Bunte Gemüsesuppe?

Bohnen verursachen bei manchen Menschen Blähungen, aber nicht mit dieser bunten Gemüsesuppe, denn das enthalte Bohnenkraut wirkt dem entgegen. Verantwortlich hierfür sind die ätherischen Öle Carvacrol und Cymol. So können Sie ohne Reue die Bohnen mit ihren wichtigen B-Vitaminen genießen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Lauch putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach in Spalten Schneiden, diese in ca. 1 cm lange Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Haut entfernen und der Länge nach in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. Karotten schälen, Enden entfernen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, Enden gegebenenfalls abknipsen und Fäden ziehen.
Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Hälfte in kleinere Büschel zupfen, die andere Hälfte zu einem Strauß zusammenbinden. Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt und 5–8 Pfefferkörnern in einen kleinen Beutel (Teefilter) geben und gut verschließen.
Gemüse bis auf Kartoffeln in einem großen Topf kurz in Öl andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln zufügen, kurz anbraten und mit Brühe aufgießen, Säckchen und Sträußchen zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, dann das restliche Gemüse wieder zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Das Gewürzsäckchen und Bohnenkrautsträußchen entfernen und die Suppe mit Meersalz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in 4 vorgewärmte Schälchen geben, mit etwas frischem Bohnenkraut bestreut servieren.
Smarter Tipp
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