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Für die ganze Familie

Bunte Gemüsesuppe

Schnell, einfach, köstlich!

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 220 kcal
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Wie gesund ist Bunte Gemüsesuppe?

Health Score:
/ 100

Bohnen verursachen bei manchen Menschen Blähungen, aber nicht mit dieser bunten Gemüsesuppe, denn das enthalte Bohnenkraut wirkt dem entgegen. Verantwortlich hierfür sind die ätherischen Öle Carvacrol und Cymol. So können Sie ohne Reue die Bohnen mit ihren wichtigen B-Vitaminen genießen.

Nährwerte pro Portion:
220 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
6 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
171 mg (171 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
212 μg (212 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.344 mg (1.344 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
172 mg (172 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
146 mg (146 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
101,6 μg (101,6 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Stange Lauch dünn
400 g Zucchini
1 große Paprikaschote rot
4 Kartoffel
2 Möhre
150 g Bohnen frisch
½ Bund Bohnenkraut frisch
Meersalz
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
50 g Sellerie
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Lauch putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach in Spalten Schneiden, diese in ca. 1 cm lange Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Haut entfernen und der Länge nach in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. Karotten schälen, Enden entfernen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, Enden gegebenenfalls abknipsen und Fäden ziehen. 

Schritt 2/4

Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Hälfte in kleinere Büschel zupfen, die andere Hälfte zu einem Strauß zusammenbinden. Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt und 5–8 Pfefferkörnern in einen kleinen Beutel (Teefilter) geben und gut verschließen.

Schritt 3/4

Gemüse bis auf Kartoffeln in einem großen Topf kurz in Öl andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln zufügen, kurz anbraten und mit Brühe aufgießen, Säckchen und Sträußchen zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, dann das restliche Gemüse wieder zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Das Gewürzsäckchen und Bohnenkrautsträußchen entfernen und die Suppe mit Meersalz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in 4 vorgewärmte Schälchen geben, mit etwas frischem Bohnenkraut bestreut servieren.

Smarter Tipp

Muss es mal etwas schneller gehen, können Sie das Gemüse in kleine Würfelchen schneiden, so verringert sich die Garzeit. Auch wenn Sie es lieber etwas knackiger mögen, können Sie die letzten 10 Minuten auf 5 Minuten reduzieren und bekommen eine ebenso köstliche bunte Gemüsesuppe.

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