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Clean Eating fürs Büro

Bunter Reissalat mit Hähnchenspießen und Erdnuss-Dressing

Smarter Mix auf thailändische Art. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 613 kcal
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Wie gesund ist Bunter Reissalat mit Hähnchenspießen und Erdnuss-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
613 Kcal
Calorie
1,5 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
18 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
14,8 μg (14,8 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
77,6 mg (77,6 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
11,3 μg (11,3 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
145 mg (145 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
25,1 mg (25,1 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.252 mg (1.252 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
355 mg (355 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
153 mg (153 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
27,2 μg (27,2 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
250 g ORYZA Jasmin Reis
Salz
2 Möhre
1 Bund Frühlingszwiebel
200 g Spitzkohl
200 g Rotkohl
1 EL Erdnussmus
2 EL Limettensaft
1 TL Reissirup
1 Prise Cayennepfeffer
2 ELgeröstete Erdnusskern
1 Handvoll Thai-Basilikumblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Stücke auf Holzspieße stecken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce mit Ingwer und Knoblauch vermischen und die Spieße damit marinieren. Spieße etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/5

Reis mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben, einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis auflockern und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen Möhren, Frühlingszwiebeln, Spitz- und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, Papaya in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Reis und Papaya vermengen.

Schritt 4/5

Für das Dressing restliches Öl, restliche Sojasauce, 2 EL Wasser mit Erdnussmus, Limettensaft sowie Reissirup verquirlen und mit Cayennepfeffer würzen. Erdnusskerne hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln.

Schritt 5/5

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 7–10 Minuten anbraten. Den Salat auf vier Teller anrichten, das Dressing darüberträufeln, die Spieße darübergeben, mit den Erdnüssen und den Basilikumblättern bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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