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Low Carb und Eiweißreich

Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse

Gesunder Leckerbissen, der im Nu auf dem Tisch steht. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 147 kcal
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Wie gesund ist Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse?

Health Score:
/ 100

Wenig Fett, aber viel Eiweiß und Calcium: Körniger Frischkäse ist ein echter Alleskönner! Die Tomaten enthalten reichlich Lycopin, das als Antioxidanz wirksam ist und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Nährwerte pro Portion:
147 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
10 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
391 mg (391 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
24,3 μg (24,3 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 grote Cherrytomate
250 ggelbe Cherrytomate
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Basilikum (0.5 Bund)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Rucola (0.25 Bund)
200 g körniger Frischkäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

Schritt 2/4

Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Schritt 3/4

Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Rucola waschen und trocken tupfen. Tomatensalat mit Rucola und Frischkäse anrichten.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann für mehr Ballaststoffe dazu eine Scheibe Vollkornbrot genießen – das sorgt für ein noch länger anhaltendes Sättigungsgefühl.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(9)

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  • 05 Juni 2020

    Wie und wen soll ein Rezept mit 151 Kcal satt machen. Ich kann mir das Rezept höchstens für 2 Personen vorstellen (bzw. zu 4. die doppelte Menge) und dann in Kombination mit einem frischen Baguette oder so als Abendessen.

  • 19 Feb. 2020

    Das Rezept schmeckt super lecker, ist schnell gemacht und macht richtig satt!!!

  • 22 Juni 2019

    Lecker

  • 04 Okt. 2018

    Da es bei uns die Roten Zwiebeln nicht einzeln gibt (ich habe keine Lust mehrere Läden wegen einer Zwiebel abzugrasen), habe ich einfach eine normale Zwiebel ganz klein geschnitten und mit den Tomaten gerührt. Ich finde die Kombination aus Rucola, Tomate und Krümelfrischkäse super.

  • 21 Okt. 2023

    haben die Menge für 4 Personen auch zu zweit gegessen, waren danach satt. Haben den Frischkäse untergerührt.

  • 08 Aug. 2023

    sehr lecker und schnell zubereitet

  • 19 Aug. 2023

    Möchte meine Ernährung umstellen - weg von Fastfood und vielen Beilagen hin zu Low-Carb-Gerichten. Mit diesem Rezept ein leckerer Anfang :-)

  • 04 Juni 2023

    Hey... hab mir das eben zum Abendbrot gemacht in leicht abgewandelter Form. Ohne Zwiebeln, Ruccola und Basilikum. Dafür mit Oregano und Chilischote. Dazu gab's 2 Scheiben Knäckebrot und 1 pikant gewürztes gebratenes Hähnchenbrustfilet. Und ich hab eben erst entdeckt, das das Rezept für 4 Portionen ist 😬 Also ich muss sagen: Ich bin satt 😇😈

  • 05 Aug. 2023

    einfach zu machen, und super lecker 😋 Danke

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