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Leichtes Mittagessen

Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung

Leckere Lunch-Idee, wenn es schnell gehen muss! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 646 kcal
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Wie gesund ist Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung?

Health Score:
/ 100

Der frische Spinat gibt den Pfannkuchen eine leuchtende Farbe und überzeugt darüber hinaus mit wertvollem Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert. Die Ballaststoffe aus den Kichererbsen und dem Dinkel-Vollkornmehl sorgen für eine langanhaltende Sättigung sowie für eine gesunde und gut funktionierende Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
646 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
21 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
24,9 μg (24,9 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
234 mg (234 %)
Cholesterol
152 mg (152 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
143 μg (143 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
12,3 mg (12,3 %)
Magnesium
194 mg (194 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
880 mg (880 %)
Roughage
12,6 g (12,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
261 mg (261 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
156 μg (156 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

3 Portionen
100 g Spinat
1 Handvoll Petersilie
250 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Ei (Größe M)
200 ml Haferdrink (Hafermilch)
Salz
240 g Kichererbse (Glas; Abtropfgewicht)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
2 TL Tahini
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Spinat und die Hälfte der Petersilie zusammen mit Mehl, Eiern, Haferdrink und 1 Prise Salz in einem Standmixer pürieren. Beiseitestellen und etwas quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Tahini und Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.

Schritt 3/4

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten ausbacken. Mit dem restlichen Teig so fortfahren und 3–4 Pfannkuchen daraus backen.

Schritt 4/4

Pfannkuchen auf Tellern verteilen, mit den Kichererbsen befüllen und mit Apfelspalten belegt und mit Petersilie bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wer die Spinat-Pfannkuchen lieber in einer süßen Variante zubereiten möchte, kann sie zum Beispiel mit gekochtem Buchweizen, Joghurt, etwas Honig und frischen Beeren servieren.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(3)

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  • 27 März 2020

    Richtig leckere Kombi!

  • 04 Mai 2020

    Ich habe mich sowohl bei den Zutaten als auch bei der Zubereitung exakt ans Rezept gehalten und ich muß sagen - die Pfannkuchen sind leider ziemlich hart und trocken geworden. :o(

    • 08 Mai 2020

      Hallo wetzi6, das ist schade! Bei uns waren die Pfannkuchen schön zart. Je nach den Quelleigenschaften des verwendeten Mehls kann es sein, dass etwas mehr Flüssigkeit benötigt wird, selbst wenn die Mehltype die gleiche ist wie im Rezept angegeben. Zudem sollten die bereits fertig gebackenen Pfannkuchen am besten abgedeckt werden, damit sie nicht austrocknen. Möglicherweise war auch die Garzeit ein wenig zu lang, da ist leider jeder Herd und jede Pfanne ein wenig anders. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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