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Leichtes Mittagessen
Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung
25 Min
Wie gesund ist Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung?

Der frische Spinat gibt den Pfannkuchen eine leuchtende Farbe und überzeugt darüber hinaus mit wertvollem Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert. Die Ballaststoffe aus den Kichererbsen und dem Dinkel-Vollkornmehl sorgen für eine langanhaltende Sättigung sowie für eine gesunde und gut funktionierende Verdauung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Spinat und die Hälfte der Petersilie zusammen mit Mehl, Eiern, Haferdrink und 1 Prise Salz in einem Standmixer pürieren. Beiseitestellen und etwas quellen lassen.
Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Tahini und Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten ausbacken. Mit dem restlichen Teig so fortfahren und 3–4 Pfannkuchen daraus backen.
Pfannkuchen auf Tellern verteilen, mit den Kichererbsen befüllen und mit Apfelspalten belegt und mit Petersilie bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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27 März 2020