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Butterkuchen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6282 kcal
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Wie gesund ist Butterkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6282 Kcal
Calorie
230 g
Added Sugar
632 g
Carbohydrates
366 g
Fat
119 g
Protein
Biotin
118,1 μg (118,1 %)
BE
52,6 BE (52,6 %)
Calcium
564 mg (564 %)
Cholesterol
1.626 mg (1.626 %)
Total Sugar
254 g (254 %)
Folate
1.459 μg (1.459 %)
Iodine
81 μg (81 %)
Iron
19,8 mg (19,8 %)
Magnesium
513 mg (513 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
41,4 mg (41,4 %)
Pantothenic Acid
8,9 mg (8,9 %)
Potassium
2.915 mg (2.915 %)
Roughage
37,5 g (37,5 %)
Saturated Fatty Acids
180,6 g (180,6 %)
Uric Acid
632 mg (632 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
8,1 μg (8,1 %)
Vitamin E
50,1 ve (50,1 %)
Vitamin K
24,5 μg (24,5 %)
Zinc
14,2 mg (14,2 %)

Zutaten

1 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
200 ml Milch
½ TL Salz
100 gzerlassene Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Butter in Flöckchen
150 ggehobelte Mandelkern
150 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Die Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Die Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Zucker darüber streuen und den Butterkuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen heraus nehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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