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Butter-Mandelkuchen mit Hefeteig

Zubereitung:
110 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6367 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Butter-Mandelkuchen mit Hefeteig?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6367 Kcal
Calorie
230 g
Added Sugar
617 g
Carbohydrates
384 g
Fat
115 g
Protein
Biotin
114,8 μg (114,8 %)
BE
51,5 BE (51,5 %)
Calcium
476 mg (476 %)
Cholesterol
1.675 mg (1.675 %)
Total Sugar
251 g (251 %)
Folate
1.450 μg (1.450 %)
Iodine
72 μg (72 %)
Iron
19,6 mg (19,6 %)
Magnesium
503 mg (503 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
40,5 mg (40,5 %)
Pantothenic Acid
8,6 mg (8,6 %)
Potassium
2.789 mg (2.789 %)
Roughage
37,1 g (37,1 %)
Saturated Fatty Acids
192,3 g (192,3 %)
Uric Acid
626 mg (626 %)
Vitamin A
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
8,3 μg (8,3 %)
Vitamin E
50,5 ve (50,5 %)
Vitamin K
25,5 μg (25,5 %)
Zinc
13,8 mg (13,8 %)

Zutaten

1 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
0,13 l Milch
½ TL Salz
125 g Butter lauwarm zerlassen
200 g Butter
150 g Mandelkern
150 g Zucker
¼ TL Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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