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Couscous

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 243 kcal
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Wie gesund ist Couscous?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
243 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
8 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
68 mg (68 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
564 mg (564 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
41,9 μg (41,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

6 Portionen
400 g Möhre
400 g Porree
50 g Butter
Salz
250 g Couscous

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Möhren schälen und längs vierteln. Porree putzen, waschen und das Hellgrüne und das Weiße in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Schritt 2/5

Butter zerlassen, Porree dazugeben und zugedeckt in 4-5 Minuten weich dünsten.

Schritt 3/5

375 ml Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Den Couscous einrieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Porree unterheben und den Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen die Möhren bei milder Hitze in wenig Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen.

Schritt 5/5

Den Couscous mit 2 Gabeln auflockern und kegelförmig auf Teller setzen. Mit den Möhren umlegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

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