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Grünkernbuletten mit Paprikarahm

Klopse mit Biss: ganz ohne Fleisch und super zum Mitnehmen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 547 kcal
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Wie gesund ist Grünkernbuletten mit Paprikarahm?

Health Score:
/ 100

Der Tagesbedarf Ihrer Familie an Vitamin A und Mangan wird hier zu 100 Prozent gedeckt. Mangan hilft dem Körper dabei, zu entgiften; Vitamin A sorgt für gesunde Augen, Haare, Haut und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
547 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
28 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
22,3 μg (22,3 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
332 mg (332 %)
Cholesterol
186 mg (186 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
129 mg (129 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
724 mg (724 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
115 mg (115 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
155 mg (155 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
63,4 μg (63,4 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 mlklassische Gemüsebrühe
200 g Grünkernschrot
200 g Möhre (2 Möhren)
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
60 g Pecorino
2 Ei (L)
30 g Haferflocke (4 EL)
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
400 grote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
60 gmilder Ajvar (3 EL)
80 g Schmand (24 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Gemüsebrühe in einen Topf geben. Grünkernschrot einrühren, aufkochen und unter häufigem Rühren 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas nachquellen lassen.

Schritt 2/9

Inzwischen Möhren waschen, putzen und auf einer Kastenreibe raspeln.

Schritt 3/9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 4/9

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Pecorino fein reiben.

Schritt 5/9

Alles mit den Eiern und dem Grünkernbrei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut mischen.

Schritt 6/9

Nach und nach die Haferflocken unterkneten. Salzen, pfeffern und weiterkneten, bis eine feste und formbare Masse entsteht.

Schritt 7/9

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 16 flache Buletten formen, auf dem Backblech verteilen und das Öl mit einem Pinsel darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8/9

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 9/9

Paprikawürfel in eine kleine Schüssel geben. Ajwar und Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Zu den heißen Grünkernbuletten servieren.

Smarter Tipp

Falls Buletten übrig bleiben: Sie sind ein leckerer Belag für Brötchen und Brot. Oder Sie pürieren die Reste mit Nüssen und getrockneten Tomaten in etwas Öl, würzen das Ganze nach Belieben und haben damit einen selbstgemachten vegetarischen Brotaufstrich.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(2)

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  • 29 Sept. 2014

    so lecker und ganz ohne fleisch wir hier inegypten fuellen die tauben damit koestlich

  • 26 Juli 2019

    Also wenn meine Kinder sagen: "Mama, das war soooo lecker, kannst du das bitte öfter machen!", dann soll das schon was heißen. Lecker!

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