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Unterwegs genießen

Feigen-Tartelettes mit Ziegenkäse

Französische Genüsse für unterwegs.

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 487 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Feigen-Tartelettes mit Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Die Ballaststoffe aus Feigen machen lange satt. In Ziegenkäse steckt weniger Laktose und er ist leichter verdaulich als Kuhmilchkäse – perfekt für Aktive!

Nährwerte pro Portion:
487 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
31 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
14,9 μg (14,9 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
168 mg (168 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
444 mg (444 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
17,4 g (17,4 %)
Uric Acid
64 mg (64 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
35,9 μg (35,9 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

6 Portionen
250 g Dinkel-Vollkornmehl
125 g Butter (zimmerwarm)
3 Ei
Salz
1 TL Olivenöl
6 reife Feige
½ TL Thymianblatt
300 g Ziegenfrischkäse (40 % Fett i. Tr.)
100 g saure Sahne (10 % Fett i. Tr.)
20 g Speisestärke (2 EL)
Pfeffer
½ Bio-Zitrone (Schale)
50 ggemischter Salat (z. B. junger Spinat, Postelein etc.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Mehl mit Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten; nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Inzwischen Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Feigen waschen, trocken tupfen, halbieren und aus der Mitte 6 schöne Scheiben herausschneiden und beiseitelegen; den Rest der Früchte klein würfeln und mit Thymianblättchen mischen.

Schritt 3/5

Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, restlichen Eiern und Stärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Schritt 4/5

Teig in 6 Stücke teilen, jeweils in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Feigenstücke hineingeben und mit der Käsemasse übergießen, je 1 Feigenscheibe darauflegen und die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 35–40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Tartelettes aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen. Salat waschen, trocken schütteln und damit die Tartelettes bestreuen.

Smarter Tipp

Verwenden Sie am besten Bio-Eier: Denn bei dieser Haltungsform können Sie sicher sein, dass für den Futtermittelanbau keine Gentechnik und keine chemisch-synthetischen Pestizide zum Einsatz kommen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät

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Diseases

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Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
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Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 05 Sept. 2018

    Yummy!

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