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Figurbewusst genießen

Feldsalat mit Orangen und Granatapfelkernen

Bringt fruchtigen Geschmack und viel Farbe in graue Wintertage

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 483 kcal
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Wie gesund ist Feldsalat mit Orangen und Granatapfelkernen?

Health Score:
/ 100

Durch Radikalfänger wie Polyphenole kann Granatapfel unsere Zellen vor oxidativen Schäden bewahren. Muskeln, Herz sowie Nerven profitieren von dem hohen Gehalt an Kalium, denn der Mineralstoff wird für die einwandfreie Funktion der Muskeln und Reizweiterleitung benötigt. Grapefruit weist dank ihrer Carotinoide eine entzündungshemmende Wirkung auf. Ihre Bitterstoffe regen darüber hinaus die Verdauung an. Als Abnehmhelfer ist die Zitrusfrucht ebenfalls eine klasse Wahl, weil sie den Fettstoffwechsel ankurbelt.

Nährwerte pro Portion:
483 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
37 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
104 mg (104 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.088 mg (1.088 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
48 mg (48 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin E
9,5 ve (9,5 %)
Vitamin K
25,5 μg (25,5 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
100 gtiefgekühlte Heidelbeere
½ Granatapfel
2 Orange
1 pinke Grapefruit
1 rote Zwiebel
40 g Feldsalat
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
80 g Walnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Granatapfelkerne auslösen. Orangen und Grapefruit großzügig schälen. Orangen filetieren und dabei den austretenden Saft auffangen. Grapefruit halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, quer in feine Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/4

Orangenfilets, Grapefruitscheiben und Feldsalat dekorativ auf Tellern anrichten. Avocados leicht auffächern und dazwischenstecken. Aufgefangenen Orangensaft mit übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.

Schritt 4/4

Salat mit Walnüssen, Granatapfelkernen, Heidelbeeren und Zwiebelringen bestreuen. Feldsalat mit Orangen und Granatapfelkernen mit Pfeffer übermahlen und mit Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Für eine herbere Note kann der Feldsalat mit Rucola ergänzt oder ausgetauscht werden. Der Feldsalat mit Orangen und Granatapfelkernen eignet sich mit einem Stück Lachs auch hervorragend als Low Carb Abendessen.

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