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Spinatsalat mit Avocado

Auffallend ansehnlich, ausgesprochen delikat und unbedingt gästetauglich

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 226 kcal
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Wie gesund ist Spinatsalat mit Avocado?

Health Score:
/ 100

Keine Angst vor Avocados – zwar sind sie relativ fettreich, aber dafür liefern sie die für Herz und Gefäße so wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Kapuzinerkresseblüten sehen übrigens nicht nur hübsch aus: Sie enthalten stoffwechselanregende und verdauungsfördernde Senföle.

Nährwerte pro Portion:
226 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
20 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
11,1 μg (11,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
802 mg (802 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
298,2 μg (298,2 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

2 Portionen
150 gjunger Blattspinat
½ Zitrone (mehr oder weniger nach Belieben)
1 EL Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer
1 EL Keimöl
175 gkleine reife Avocados (1 kleine reife Avocado)
12 Kapuzinerkresseblüte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und putzen.

Schritt 2/5

Die halbe Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren und abschmecken.

Schritt 3/5

Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

Schritt 4/5

Avocadospalten vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Spinat zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.

Schritt 5/5

Kresseblüten nach Belieben kurz waschen und trockenschütteln. Den Spinatsalat damit garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Pikanter wird der Salat, wenn Sie auch einige der Blätter der Kapuzinerkresse untermischen oder den Spinat sogar ganz durch Kapuzinerkresse ersetzen. Rucola passt ebenfalls prima und schmeckt gut dazu.

This recipe is suitable for:

Diets

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Kommentare

(2)

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  • 29 Aug. 2011

    Mmh, echt lecker dieser Salat! Ich kann sehr empfehlen, ein bisschen Rucola mit unterzuheben, das gibt einen schönen kräftigen Geschmack. Das Dressing mit dem Holunderblütensirup ist total lecker und passt gut zur Avocado!!

  • 22 Okt. 2016

    Ich bin auch etwas irritiert. Hier geht es doch um no carb, das seh ich genauso. Sehr schwierig, wnen man auch noch regelmässig sport treibt. Und 1 Avocado zum Frühstück?? Das reicht ja im Leben nicht. Ist das realistisch ?

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