A

Fisch-Kartoffel-Frikadelle mit verlorenem Ei

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 9391 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fisch-Kartoffel-Frikadelle mit verlorenem Ei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
9391 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1.964 g
Carbohydrates
16 g
Fat
264 g
Protein
Biotin
69,1 μg (69,1 %)
BE
163,5 BE (163,5 %)
Calcium
1.186 mg (1.186 %)
Cholesterol
294 mg (294 %)
Total Sugar
90 g (90 %)
Folate
1.937 μg (1.937 %)
Iodine
517 μg (517 %)
Iron
113,3 mg (113,3 %)
Magnesium
2.779 mg (2.779 %)
Natural Sugar
90 g (90 %)
Niacin
222,1 mg (222,1 %)
Pantothenic Acid
51,3 mg (51,3 %)
Potassium
47.972 mg (47.972 %)
Roughage
154,6 g (154,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
2.098 mg (2.098 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
9,9 mg (9,9 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
20,8 mg (20,8 %)
Vitamin C
2.349 mg (2.349 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
9,7 ve (9,7 %)
Vitamin K
265,3 μg (265,3 %)
Zinc
54,3 mg (54,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 mehligkochende Kartoffel
Salz
250 g Schellfischfilet
1 Ei
2 ELfrisch gehackter Dill
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
4 Ei
50 ml Weißweinessig
Dill zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit dem Ei und dem Dill zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus vier Bratlinge formen und im Mehl wenden. Dm heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.

Schritt 2/3

Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.

Schritt 3/3

Die Eier auf den Bratlingen anrichten und mit Dill garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Diseases

Eisenmangel
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
mehr Energie
Muskelaufbau
Osteoporose
schöne Haut
Stillzeit
Zunehmen
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter