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Vegetarisch für Genießer

Cilbir mit Pesto-Minz-Topping und Joghurt

Türkische Frühstücksidee mit pochierten Eiern. Foto: Beeke Hedder, Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 438 kcal
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Wie gesund ist Cilbir mit Pesto-Minz-Topping und Joghurt?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
438 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
31 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
24,7 μg (24,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
230 mg (230 %)
Cholesterol
274 mg (274 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
108 μg (108 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
451 mg (451 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
13,4 g (13,4 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
9,5 μg (9,5 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Dill (5 g)
400 gtürkischer oder griechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 EL Butter (30 g)
1 Prise Chiliflocken
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
1 Handvoll Minze (5 g)
4 EL ORYZA Selection Bio Pesto Blumenkohl
2 EL Essig
4 Ei
4 Scheibe Dinkel-Vollkornbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Knoblauch schälen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln, einige Spitzen beiseitelegen und den Rest ebenfalls hacken. Beides mit Joghurt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Butter in einer Pfanne erhitzen. Chiliflocken sowie Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze so lange andünsten, bis die Butter leicht gebräunt ist; das dauert 4–5 Minuten. Achtung, nicht anbrennen lassen.

Schritt 3/5

Nebenher für das Topping Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseitelegen und den Rest hacken. Gehackte Minze mit dem Pesto vermischen.

Schritt 4/5

Für die türkischen Eier reichlich Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, Eier vorsichtig in den Sud gleiten und in etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Zum Anrichten erst den Joghurt auf 4 Teller geben, dann die Eier daraufsetzen und diese mit dem Pesto, der Gewürzbutter und den restlichen Minzblättchen und Dill toppen. Das Brot dazu reichen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Fitness
Vegetarisch

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Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 21 März 2022

    Wo bekomme ich Oryza Pesto? Ganz normal im Supermarkt?

    • 22 März 2022

      Hallo Findus00, über den Link in der Produktempfehlung kommen Sie zum Onlineshop. Dort können Sie das Pesto ganz einfach bestellen! Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 24 März 2022

    Gab es bei uns am Wochenende - mal ein etwas anderes Frühstück! Hat wirklich gut und sehr frisch geschmeckt :-)

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