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Französische Zwiebelsuppe

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 310 kcal
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Wie gesund ist Französische Zwiebelsuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
310 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
20 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
223 mg (223 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
222 mg (222 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,9 g (11,9 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
7,1 μg (7,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 mltrockener Weißwein
1 l Fleischbrühe (Instant oder selbst gemacht)
80 g Gruyère-Käse gerieben
4 Scheibe Baguette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und die Brühe aufgießen. Alles ca. 20 köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Inzwischen den Greyerzer entrinden und grob reiben. Baguettescheiben auf dem Rost im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 5-10 Minuten toasten (oder im Toaster). Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen. Jeweils eine Scheibe Baguette auf die Suppe geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (230°C) ca. 5 Minuten überbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

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