A

Pflanzliche Protein-Power

Fruchtiges Thai-Curry mit Tofu und Reis

Vegane Fitnessküche mit fernöstlichen Aromen. Foto: Maren Baumgarten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 719 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fruchtiges Thai-Curry mit Tofu und Reis?

Health Score:
/ 100

Mit 30–40 Minuten Garzeit ist Vollkorn- bzw. Naturreis nicht der beste Kandidat für die schnelle Fitnessküche. Eine tolle Alternative ist Parboiled Reis: Er benötigt etwa 20 Minuten Kochzeit. Das Dampfdruckverfahren sorgt dafür, dass der Reis nicht so lange kochen muss, während alle wertgebenden Nährstoffe erhalten bleiben.

Nährwerte pro Portion:
719 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
33 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
9,4 μg (9,4 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
262 mg (262 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
177 mg (177 %)
Natural Sugar
33 g (33 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
695 mg (695 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
15 g (15 %)
Uric Acid
93 mg (93 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
13,9 ve (13,9 %)
Vitamin K
21,3 μg (21,3 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Parboiled Reis
Salz
250 g Tofu
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 kleines Stück)
2 Frühlingszwiebel
1 EL Sesamöl
1 ELgelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch (Dose)
1 EL Rosinen
300 g Zuckerschoten
1 kleine Banane
4 Stiel Koriander
Cayennepfeffer
2 EL Cashewkerne (30 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2/6

Tofu würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden.

Schritt 3/6

Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Tofu in die Pfanne geben und 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

Schritt 4/6

Currypaste, Kokosmilch, Rosinen und 50–100 ml Wasser einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 5/6

Derweil Zuckerschoten in der Mitte halbieren. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten zum Thai-Curry geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 6/6

Thai-Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Reis auf Teller geben und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wer weniger Glück hat und keine Zuckerschoten bekommt, kann alternativ auf Prinzessbohnen zurückgreifen. Die gibt es von Juni bis September frisch zu kaufen – oder auch ganzjährig aus der Tiefkühltruhe.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Clean Eating
Cholesterinarm
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Fitness
Glutenfrei
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Erbsen Gerichte vegetarisch
Vegetarische Gerichte mit Reis
Schnelle vegane Rezepte
Schnelle vegetarische Gerichte
Vegane Gerichte ohne Knoblauch
Vegane ohne Soja

Loading...

Diseases

Gesundheit
Akne
Arthrose
besser schlafen
Darmflora
entzündungshemmende
Erhöhte Blutfettwerte
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Muskelaufbau
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Schuppenflechte
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(9)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 29 Mai 2023

    Sehr sehr lecker, statt den Zuckerschoten kann man auch anderes Gemüse verwenden, z.B. Zucchini und Blumenkohl. Die Banane am Schluss ist der Hit. Wir waren begeistert.

  • 30 Mai 2024

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Statt der Rosinen habe ich getrocknete Datteln kleingeschnitten. 👍🏻

  • 22 Feb. 2021

    Ich war sehr überrascht, aber es hat mir geschmeckt. Als meine Frau sagte, dass es Tofu geben soll, war ich angeekelt und die Jungs auch, aber es hat wirklich gut geschmeckt ( wir haben Räuchertofu genommen) .

  • 02 Sept. 2020

    Sehr lecker... Banane war der Hit! habe Zucchini statt Zuckererbsen genommen...auch super lecker..

  • 11 Sept. 2020

    Superlecker, danke!

  • 12 März 2022

    Leider nicht gut! Für 4 Portionen zuviel Zuckerschoten (600g) Hälfte musste ich rausnehmen. Auch 40 Gramm Ingwer waren zu viel. Hab versucht das Gericht zu retten. Dies mit Schmand, Zucker und Cremfraiche. War leider ohne zu wässrig von der Konsistenz und hat nur nach Ingwer geschmeckt. Keine Alternative zu normalen Curry!

  • 11 März 2020

    Ich war skeptisch mit der Banane, aber es war superlecker

  • 09 März 2020

    Fruchtig trifft es hier auf den Punkt! Großartiges Rezept!

  • 06 März 2020

    Sehr leckerer und ein toller Crunch durch die Cashewkerne.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter