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Pflanzliche Protein-Power
Fruchtiges Thai-Curry mit Tofu und Reis
25 Min
Wie gesund ist Fruchtiges Thai-Curry mit Tofu und Reis?

Mit 30–40 Minuten Garzeit ist Vollkorn- bzw. Naturreis nicht der beste Kandidat für die schnelle Fitnessküche. Eine tolle Alternative ist Parboiled Reis: Er benötigt etwa 20 Minuten Kochzeit. Das Dampfdruckverfahren sorgt dafür, dass der Reis nicht so lange kochen muss, während alle wertgebenden Nährstoffe erhalten bleiben.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Tofu würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden.
Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Tofu in die Pfanne geben und 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.
Currypaste, Kokosmilch, Rosinen und 50–100 ml Wasser einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Derweil Zuckerschoten in der Mitte halbieren. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten zum Thai-Curry geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Thai-Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Reis auf Teller geben und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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29 Mai 2023