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Gebackene Äpfel mit Marzipan und Kirschensoße

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1605 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Äpfel mit Marzipan und Kirschensoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1605 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
144 g
Carbohydrates
104 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
19,4 μg (19,4 %)
BE
12 BE (12 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
395 mg (395 %)
Total Sugar
67 g (67 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
44 g (44 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
760 mg (760 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
59,9 g (59,9 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
21,4 μg (21,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Scheibe Blätterteig (TK, à 10 x 10 cm)
4 kleine säuerlicher Äpfel
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Rosenwasser
2 EL Rosinen
200 g Sauerkirsche (entsteint, Glas)
40 ml Orangenlikör
¼ TL Nelke
¼ TL Zimt
2 EL Zucker
150 ml Kirschsaft (Glas)
4 ELgeschlagene Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Rosenwasser und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen.

Schritt 2/6

Die Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. der doppelten Größe ausrollen, Äpfel in die Mitte setzen die Teigkanten mit etwas Wasser bestreichen, die Ecken vom Teig nach oben zusammenfassen, kräftig zusammendrücken und den Teigmantel schließen.

Schritt 3/6

Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln.

Schritt 4/6

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

Schritt 5/6

Zwischenzeitlich Kirschen (einige zum Garnieren beiseite legen) mit Zucker, Gewürzen, Orangenlikör und dem Kirschsaft aufkochen und pürieren.

Schritt 6/6

Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und auf Desserttellern anrichten. Die Sauce angießen und je 1 EL Sahne in die Sauce geben, mit Kirschen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarisch gefüllter Blätterteig

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